¿Cuáles son las mejores vitaminas para las mujeres de 30 años?
¿Tienes 30 años? Estas son las vitaminas que necesitas.
¿Tienes 30 años? Es importante que consumas estas vitaminas. Recuerda que las mujeres que tienen esta edad o más pueden experimentar una disminución en ciertos niveles de vitaminas y minerales esenciales.
Esta pérdida de vitaminas de las mujeres, a partir de esta edad, se da por diversos factores como fisiológicos, hormonales y de estilo de vida. Sumado a que si han tenido un hijo, el embarazo y la lactancia consumen una gran cantidad de nutrientes.
La pérdida de vitaminas en las mujeres a partir de los 30 años de edad tiene diversas consecuencias, por ejemplo, fatiga, debilidad ósea, osteoporosis, cansancio y hasta anemia. A continuación te explicamos cuáles debes de consumir y en dónde se encuentran.
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Vitaminas que las mujeres de 30 años de edad necesitan
Vitamina D:
Es fundamental para absorber el calcio en los intestinos y mantener huesos y dientes fuertes. También juega un papel importante en el sistema inmune, estado de ánimo y energía, así como prevención de enfermedades autoinmunes y óseas.
Vitamina B12:
Es esencial para el sistema nervioso, el cerebro y la formación de glóbulos rojos.
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Ácido fólico:
Es una vitamina esencial para el crecimiento celular, la formación del ADN y la producción de glóbulos rojos.
Vitamina E:
Protege a las células del daño, mantiene el sistema inmunológico fuerte y cuida la piel y los ojos.
Vitamina C:
Fortalece el sistema inmunológico, ayuda a producir el colágeno, es esencial para la piel, tendones, ligamentos y vasos sanguíneos. Además, favorece la cicatrización de heridas y funciona como antioxidante.
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¿Dónde encontrar las vitaminas para las mujeres mayores de 30 años?
Vitamina D:
Salmón, atún, sardina, hígado de res, yema de huevo, leches y aceite.
Vitamina B12:
Hígado de res, carne roja de res y cordero, salmón, atún, sardinas, trucha, almejas, mejillones, pollo, leche, queso y yogur.
Ácido fólico:
Espinaca, acelga, brócoli, lentejas, garbanzos, frijoles, aguacate, naranjas, espárragos, hígado de res, semillas y frutos secos.
Vitamina E:
Semillas de girasol, almendras y nueces, aguacate, espinacas, acelgas, brócoli, salmón, trucha, aceite de girasol, oliva y maíz.
Vitamina C:
Guayaba, kiwi, fresas, papaya, naranja, mandarina, limón, mango, pimiento rojo o verde, brócoli, coliflor, repollo y tomate.
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