5 vitaminas que te fortalecerán las uñas y harán que te crezcan
¿Quieres que tus uñas crezcan y tengan fuerza? Estas cinco vitaminas te ayudarán.

¿Tienes las uñas débiles? ¡No te preocupes más! Estas cinco vitaminas te harán que estén fuertes y, sobre todo, que te crezcan para que puedas conseguir el diseño que quieras.
Tener unas uñas fuertes, saludables y de buen crecimiento no solo es cuestión de estética, sino también es un reflejo de tu estado de salud. Si eres de las personas que sufren porque están quebradizas, débiles o de crecimiento lento, estas vitaminas te fortalecerán.
Ten presente que el cuerpo necesita de ciertos micronutrientes para llevar a cabo funciones vitales, entre ellas, la producción de queratina, que es la proteína principal que compone las uñas. Cuando hay una carencia de vitaminas, las uñas pueden volverse frágiles o dejar de crecer con normalidad.
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Vitaminas esenciales para que te crezcan las uñas y estén fuertes
Vitamina A:
Es clave para el desarrollo y mantenimiento de los tejidos de cuerpo, incluidas las uñas. La vitamina A favorece la producción de queratina y su deficiencia puede hacer que las uñas se vuelvan secas, débiles y con un lento crecimiento.
¿Dónde conseguir? En zanahorias, espinacas, camote, mango, melón y brócoli.
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Vitamina B7 (biotina):
Es una de las vitaminas más importantes para el crecimiento saludable de las uñas.
¿Dónde conseguir? Brócoli, col, huevos, legumbres y lentejas.

Vitamina D:
Influye en el crecimiento de las uñas al ayudar en la absorción de calcio, un mineral fundamental para su fortaleza. Su deficiencia puede reflejarse en uñas frágiles y con crecimiento irregular.
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¿Dónde encontrar? Salmón, atún, hígado, yemas de huevo, champiñones y naranjas.
Vitamina C:
Es esencial para la producción de colágeno, una proteína que forma parte del tejido conectivo de la piel.
¿Dónde encontrar? Naranjas, limones, pimientos rojos y verdes, kiwis, fresas, guayabas, espinacas, coliflor y brócoli.
Vitamina E:
Ayuda a prevenir que las uñas se resequen o se agrieten, manteniéndolas flexibles y con mejor aspecto.
¿Dónde conseguir? Aceites vegetales, como girasol, canola, soya y oliva; semillas, girasol, chía y linaza; espinacas y brócoli.
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