Fortalece las raíces de tus suculentas con este abono casero de cáscara de papa
¿Cocinaste un delicioso puré de papa? No tires las cáscaras, mejor aprovéchalas para ayudar a tus suculentas

Las suculentas no sólo lucen hermosas por su variedad de texturas y colores, sino que simbolizan una de las plantas más fáciles de cuidar dentro de casa. Si deseas que continúen creciendo de manera saludable, recurre a este abono casero de únicamente un ingrediente principal: la cáscara de papa.
Como plantas de interior o exterior, las suculentas no requieren de múltiples necesidades constantes: considera que luego de regarlas, pueden retener grandes porciones de agua, además de que sus características determinarán qué cantidad de luz deberán recibir a diario para preservarlas intactas.
Si lo que buscas es reforzar sus raíces, a través de un método muy práctico y con la intención de potenciar el desarrollo de nuevas flores, el abono casero con cáscara de papa será la mejor opción a tu alcance. Después de cocinar algún guiso con la verdura, aprovecha su piel para terminar la preparación.
Publicidad

Beneficios de la cáscara de papa en las suculentas
A diferencia de otro tipo de mecanismos para favorecer el realce de tus plantas, no tendrás que enterrar la cáscara de la papa en tus macetas; sino que echarás mano de un remedio para potenciar sus beneficios en las suculentas. No sólo les aportará nutrientes del calibre de fósforo, potasio y calcio.
También te servirá como un enraizante natural, indispensable para la temporada de frío de aquellas de exterior en México; a su vez, estimulará sus semillas para agilizar la reproducción, actuará como método para impedir el avance de plagas y te apoyará a revivir ciertos ejemplares que no estén floreciendo.
¿Cómo hacer el abono casero para suculentas con cáscara de papa?
La creadora de contenido Ivet Suculentas y más, enfocada en brindar consejos de jardinería, compartió el paso a paso para realizar el abono casero que le ha funcionado con el crecimiento de esta especie. Indicó que debes reunir la cáscara de al menos 7 papas y dejarla remojar en 2 litros de agua caliente.
Publicidad
Aclaró que con una noche de reposo será suficiente para emplearla en tus suculentas; aunque, estableció que si lo haces por 2 o 3 días, el líquido estará más concentrado. Tras varias horas, cuando el abono esté a temperatura ambiente, comienza a distribuirlo por cada una de tus macetas.
De igual modo, la especialista aseguró que sólo basta usar este abono casero de 2 a 3 ocasiones en el año: preferentemente, a finales de invierno; tal como en la primavera y el otoño. Aplícalo una vez en cada periodo, así notarás los resultados. Manifestó que, junto a las suculentas, será útil para el anturio.
Publicidad
Últimas Noticias
Más Leidas | Panorama
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
Por Panorama Web Mx
Clima en Guanajuato hoy: el pronóstico de este 7 de febrero
Por Panorama Web Mx
Infanta Sofía se convierte en 'talón de Aquiles' para la realeza de España; sería llevada a internado
Por Panorama Web Mx
Feng Shui: 3 cosas que debes sacar de tu sala porque atraerás pérdidas de dinero
Por Panorama Web Mx
Más noticias de Suculentas
Más noticias de Estilo de vida
Últimas Noticias
Archie, hijo del Príncipe Harry, quiere conocer a su abuela Diana a través de videos
Por Roxette Ramírez
Cazzu preocupa a sus fans con una lesión y aviva rumores de un nuevo romance
Por Karen Luna
¿Cómo usar correctamente el limón para quitar los olores de la licuadora?
Por Mariana Vidal
Meghan Markle habría manifestado su boda con Harry con esta foto
Por Mariana Vidal
San Valentin 2025: Lo que no debes regalar ni recibir de tu pareja si no quieres perderla ni atraer la mala suerte
Gastrolab MX
¡Muy peligroso! El actor Jack Black probó dulces mexicanos y así reaccionó al abrir un mazapán
Por Gastrolab México
Esta es la receta para hacer un pay de guayaba con queso crema
Por Gastrolab México
Promociones de HOY 12 de febrero en el Miércoles de Plaza de La Comer
Por Gastrolab México
¡No te compliques en la cocina! Así puedes preparar una rica pasta de coditos con atún al chipotle
Por Gastrolab México
Descubre lo sencillo que es elaborar este postre de naranja con solo 3 ingredientes
Por Gastrolab México