El ingrediente secreto para mejorar el aroma de tu composta en pocos días
Aunque normalmente iría directo a la basura, este elemento será indispensable dentro de tu composta

La composta resalta como una de las mejores opciones a tu alcance para potenciar el rendimiento de los cultivos. Pero, en ciertas ocasiones, mantener técnicas equivocadas al conservarla podría propiciar que sufras de malos olores dentro de tu huerto casero. Un ingrediente especial te ayudará a solucionarlo pronto.
Integrada por tierra, papel, verduras, periódico, aserrín, cáscaras de huevo, hojas secas, cartón y demás residuos orgánicos, la composta funciona como un abono crucial para favorecer el crecimiento de las plantas. No sólo brinda los nutrientes necesarios para su desarrollo; sino que estimula la humedad y temperatura del suelo.
Si lo has implementado dentro de tu hogar, seguro te has percatado de sus beneficios de primera mano. Aunque la descomposición es un proceso vital para que surta efecto en tu jardín, el mal olor no representa uno de los objetivos en la composta. Un elemento clave te permitirá reducirlo lo antes posible en casa.
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¿Por qué huele mal el compost?
En caso de que no soportes más el aroma tan fuerte, deberías poner manos a la obra para disminuirlo. Quizá, pese a que has dejado reposar la mezcla y la alimentas a menudo, todavía cometes un par de errores que han generado este creciente malestar dentro de la cesta, cubeta o bolsa que utilices.
Las principales razones detrás del olor tan desagradable son la carencia de oxígeno y el exceso de líquido, de acuerdo con el creador de contenido en jardinería Las plantas de Bruce. Remover constantemente, con una pala u otro instrumento, sería el primero de los remedios para darle equilibrio a sus componentes.
A la par de mejorar los hoyuelos de tu compostera, con tal de que los líquidos acumulados abandonen el recipiente: de dicho modo, conseguirás el balance adecuado. ¿Requieres de un apoyo extra? Un elemento que sueles tirar a la basura será fundamental para cubrir la última capa de tierra existente.
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¿Cómo quitar el mal olor de la composta de manera natural?
Huerta Forestal de Jaime, influencer enfocado en el continuo cuidado de los cultivos, aseguró que las cáscaras de cítricos regularán la acidez de tu composta; en especial, aquellas de naranja. Sugirió que de 4 a 5 puñitos de la piel de esta fruta será suficiente para aromatizar una superficie amplia para tu huerto casero.
Sólo debes considerar agregarlas en pequeñas cantidades y únicamente por encima del apartado final de tierra; ya que, al abrir el envase donde la almacenas, repercutirán de inmediato.
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