Método Marie Kondo para organizar los tuppers en la cocina y ahorrar tiempo
Descubre cuál es la técnica que recomienda la experta para organizar tu hogar con el método KonMari.

¿Los gabinetes de tu cocina están desorganizados y no sabes cómo acomodarlos correctamente? Si tienes múltiples tuppers o recipientes para guardar la comida, seguramente has probado diferentes formas para organizarlos, pero siempre lucen en desorden y, en algunos casos, hasta has perdido sus tapas. Por ello, aquí te revelamos los mejores trucos de Marie Kondo, la experta en organización originaria de Japón, para organizar los tuppers, tener una cocina impecable e incluso ahorrar tiempo.
Marie Kondo se volvió popular en América Latina después del lanzamiento de su serie en Netflix en la que compartía el Método KonMari, una forma para organizar diferentes aspectos del hogar, desde la cocina hasta la habitación. Además de dejar los espacios pulcros y ordenados, la experta asegura que los objetos que tengas en casa te deben dar paz y causar armonía.
¿Cómo guardar los tuppers en la cocina?
A través de sus redes sociales, Marie Kondo asegura que hay algunos pasos que debes seguir para facilitarte la organización de tuppers en la cocina. Sin embargo, este método también lo puedes utilizar para guardar sartenes u otros utensilios o herramientas que tengas.
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1. Saca todos los tuppers que tengas
Pon en la mesa todos los tuppers o recipientes que tengas, así como las tapas. Coloca los tuppers con sus respectivas tapas; aquí te darás cuenta si hay algunos recipientes que no tienen tapas o si hay tapas sueltas.
2. Haz categorías
Es el momento indicado para separar los tuppers por categorías, ya sea por tipos de recipientes, materiales, tamaños, usos, etc. Incluso haz una categoría para aquellos recipientes que estén incompletos o rotos. Esto hará más sencilla la siguiente tarea.
3. Quédate con los buenos
Uno de los pilares del método de Marie Kondo es quedarte únicamente con los objetos que sean funcionales, te sirvan y estén en óptimas condiciones. Desecha los tuppers que estén incompletos, no sean útiles o funcionales, ya no sirvan o estén manchados permanentemente. De acuerdo con la organizadora japonesa, es importante que agradezcas su ciclo de vida.
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4. Guarda los tuppers
Para ahorrar tiempo a la hora de hacer tu meal prep o preparar los almuerzos de tus hijos, Marie Kondo recomienda guardar los tuppers ya armados con sus tapas uno encima del otro en el gabinete de la cocina. Así cuando necesites utilizar un recipiente solamente tomarás el que necesites e incluso a la hora de lavarlos no perderás las tapas.
Con estos sencillos consejos de organización podrás hacer que tu cocina se vea impecable en todo momento y te facilitarás las tareas del día a día como preparar o guardar comida en tuppers. ¡Intenta el método de Marie Kondo para mantener el orden de tu hogar!
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